Виды противозачаточных средств: внутриматочная спираль

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Виды противозачаточных средств: внутриматочная спиральДети — радость, но жизнь так складывается, что не всегда беременность своевременна.

Чтобы не наносить вред здоровью, и не убивать не родившееся дитя, необходимо воспользоваться методами контрацепции. Самый доступный по цене и проверенный по качеству защиты — спираль, которая устанавливается в матке. Как утверждают медики, не вредит здоровью, и, вытянув её, можно забеременеть. Надёжна в 89-92 % случаев установки. Для каждой женщины подбирается по размеру индивидуально.

Если установлена правильно, практически неощутима, со временем совсем не мешает. При неправильно подобранном размере, может выскочить. На этот фактор необходимо обратить внимание. И перед приобретением посоветоваться с гинекологом. Он поможет подобрать такую спираль, которая подходит конкретной женщине. Для этого произведет осмотр. Спираль бывает двух видов — прогестинсодержащая и медьсодержащая.

Механизм действия

Спирали обеих видов противодействуют оплодотворенной яйцеклетке зацепиться за стенку матки. А прогестинсодержащие спирали задерживают проникновение сперматозоида в шейку матки. Влияют и на овуляцию. Медьсодержащие спирали действуют агрессивно на яйцеклетку и сперматозоид, уничтожают, не давая слиться. По форме могут быть круглые, спиралевидные, похожие на зонтик или букву Т. Специалисты советуют менять внутриматочную спираль каждые два года. Если не получится вовремя заменить, иметь ввиду, более пяти лет держать нельзя — может врасти, будет болезненно доставать. Посмотреть источник с более подробной информацией по видам контрацепции.

Важно! В некоторых случаях использование спирали любого вида недопустимо по медицинским показателям: неправильном строении матки, воспалении яичников, заболеваниях эндокринной системы. Могут случиться непредвиденные осложнения или даже внематочная беременность (при загибе матки). Только по разрешению узких специалистов можно использовать такой вид защиты от нежелательной беременности. Ведь от метода защиты ждут помощи, а не нежелательных последствий. Нужно быть бдительным в отношении своего здоровья.

Почитать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *