Бактериальный вагиноз – распространенное заболевание

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Сегодня можно точно говорить о том, что каждая представительница прекрасного пола в своей жизни сталкивалась с различными заболеваниями половой системы. И можно точно сказать о том, что если некоторые заболевания встречаются достаточно редко и «достаются» далеко не каждой, то бактериальный вагиноз – это достаточно распространенное заболевание, с которым сегодня может столкнуться каждая.

Конечно, в легких формах и у большинства представительниц прекрасного пола данное заболевание протекает бессимптомно, не доставляя дискомфорта и не вызывая никаких ощущений, определить его можно только посредством проведения лабораторных исследований, после посещения специалиста. Но бывает и такое, что бактериальный вагиноз может вызывать не только обильные белесые выделения, но и более ощутимые симптомы, такие как зуд или жжение. В таком случае стоит незамедлительно обратиться за помощью к врачу, который назначит правильное и подходящее лечение, в полном соответствии с медицинскими показаниями. И стоит разобраться с тем, какие у бактериального вагиноза причины возникновения, в большинстве случаев это помогает избежать его появления:

  1. Нарушение половой гигиены, слишком редко или даже наоборот, слишком часто.
  2. Большое количество половых партнеров или их частая смена.
  3. Гормональные сбои в организме (достаточно часто проявляются после беременности и родов).
  4. Прием лекарственных препаратов, в частности антибиотиков, которые могут привести к изменению микрофлоры влагалища.
  5. Понижение иммунитета, что дает вредоносным организмам и бактериям развиваться на слизистых намного быстрее, и многое другое.

Конечно, первое, что нужно сделать, особенно при проявляющихся симптомах – это обратиться за помощью к специалистам, которые смогут помочь и сделать все верно и качественно, не подвергая организм стрессу и возникновению новых заболеваний.


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий