Подбор терапии от гепатита С онлайн

Прогресс
Укажите генотип
Вирус гепатита С имеет 6 различных генотипов, из них на территории бывшего СССР встречаются только генотипы 1,2,3.
Далее
Прогресс (1/6)
Вирусная нагрузка
Вирусная нагрузка - это количество копий вируса гепатита С в 1 миллилитре крови. Иногда она измеряется в Международных Единицах (МЕ). 1 МЕ = 4 копии.
Назад
Далее
Прогресс (2/6)
Степень фиброза
Фиброз печени имеет 5 степеней (стадий): F0(отсутствует), F1, F2, F3, F4 (цирроз). Определяется по результатам эластометрии печени (Фиброскан).
Назад
Далее
Прогресс (3/6)
Предыдущее лечение
Наличие в анамнезе неудачной попытки лечения интерферонами и рибавирином может потребовать продления курса.
Назад
Далее
Прогресс (4/6)
Коинфекции
Сопутствующие инфекции могут потребовать дополнительной осторожности в подборе терапии.
Назад
Далее
Прогресс (5/6)
Принимаемые лекарства
Некоторые препараты могут быть несовместимы с софосбувиром и ледипасвиром (даклатасвиром, велпатасвиром).
Назад
Далее
Прогресс (6/6)
Назад

Симптомы гепатита С

Гепатит С – это одна из наиболее часто встречающихся разновидностей гепатитов, сильнее всего поражающая печень, нарушая при этом ее функционирование. Причем долгое время заболевание может вообще протекать бессимптомно, из-за чего болезнь выявляется слишком поздно. В результате инфицированный может стать скрытым носителем и распространителем вируса.

Гепатит ц внешние признаки

Вирусный гепатит С (ВГС) имеет две формы: острую и хроническую. Сразу после заражения наступает инкубационный период, длящийся порой от 6 — 7 недель до полугода. Острая форма Симптомы болезни проявляются после завершения инкубационного периода и выражаются повышенной температурой, головной болью, болями в мышцах и суставах, общим недомоганием и слабостью. Этот период называют еще безжелтушным, он имеет продолжительность 2 ÷ 4 недели. Затем следует желтушная фаза, во время которой у заболевшего может возникнуть желтушный окрас кожи, сопровождаемый болями в правом подреберье, рвотой, поносом, отсутствием аппетита. Но первое, что настораживает — это цвет мочи, которая становится коричневой. Иногда можно наблюдать безжелтушную форму болезни. Во время острой фазы в крови  повышается содержание билирубина. Длится она примерно месяц, после чего наступает восстановительный период, протекающий на протяжении нескольких месяцев. После него в 15 – 25% случаев может произойти самовосстановление или же болезнь приобретает хроническую форму.

В 2012 году произошёл прорыв в лечении гепатита C. Были разработаны новые противовирусные препараты прямого действия, которые с вероятностью 97% полностью избавляют вас от заболевания. С этого момента гепатит С официально считается полностью излечимым заболеванием в медицинском сообществе. В Российской Федерации и странах СНГ препараты представлены марками софосбувир, даклатасвир и ледипасвир. В настоящий момент на рынке появилось очень много подделок. Лекарства надлежащего качества можно приобрести только у компаний, имеющих лицензии и соответствующую документацию. Перейти на сайт официального поставщика >>

Симптомы хронического гепатита С

Переход ВГС из острой фазы в хроническую происходит примерно в 80% случаев. Причем у женщин хроническая форма наступает реже, чем у мужчин, да и симптомы заболевания у них выражены слабее. Хотя порой и у мужчин бывают незаметны признаки заболевания, но это не мешает воспалительному процессу, активно протекающему в печени. В результате болезнь принимает сначала хроническую форму, а потом переходит в цирроз или рак печени.

При бессимптомном течении хронического гепатита С (ХГС) заболевание может выражаться в следующих признаках:

  • слабости;
  • снижении работоспособности;
  • ухудшении аппетита.

Периодически в течении болезни наступают волнообразные обострения, сменяющиеся ремиссиями. Но такие обострения редко принимают тяжелую форму. Симптомы ВГС у взрослых пациентов чаще всего выражаются незначительно, тогда как дети страдают сильнее. У них заболевание принимает более агрессивную форму, сопровождаясь обострением и возникновением осложнений в виде цирроза. Признаки хронического вирусного гепатита С (ХВГС) усугубляются от воздействия неблагоприятных факторов, к которым относятся:

  • тяжелые физические или нервно-психические нагрузки;
  • неправильное питание;
  • злоупотребление алкоголем.

Причем последний из факторов наиболее сильно оказывает свое негативное действие на печень заболевших ХВГС. Происходит это из-за того, что у пациентов может развиться алкогольный токсический гепатит, усиливающий проявления ХВГС и способствующий возникновению осложнений в виде цирроза. Волнообразные изменения свойственны не только ходу течения болезни, они непосредственно отражаются также на лабораторных показателях. Из-за этого в крови пациентов периодически замечают повышение уровня билирубина и печеночных ферментов.

Причем длительный период времени регистрируются нормальные значения лабораторных показателей даже при наличии изменений в печени. Это вынуждает проводить чаще лабораторный контроль — не реже одного – двух раз в течение года. Поскольку у ВГС симптомы не всегда проявляются в ярко выраженной форме, следует обратить внимание на случаи появления слабости и снижения работоспособности. Заметив за собой такие признаки, имеет смысл обследоваться на наличие заражения ВГС.

Почитать еще

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рекомендуем: